Девушка и рифма

Виктор Малинов
Я брел по бульвару, где лужицы кисли,
Шел в поисках рифмы, шел в поисках мысли.

Но вдруг предо мною удачи картина:
Навстречу идет молодая фемина.

Её замечательно стройные ножки
Так бойко стучат по осенней дорожке.

Задорная челка, лицо из фарфора –
Другую такую увижу не скоро.

И мне на душе сразу весело стало,
И рифма как дятел в мозгу застучала.

… Но зря распалял я и мысли, и сердце.
Вдруг – визг тормозов и распахнута дверца.

Мгновенье еще – и прекрасную деву
Уже подхватили и справа, и слева.

Минута прошла и машина умчалась,
А мне только рифма на память осталась,

Да пару осколков девичьего смеха
Оставило мне безразличное эхо.

Лишь рифма осталась – сказал я устало,
Но всё же, ребята, - и это не мало!