Лучший друг - Джек

Лёша Самолётова
За стеклом в тусклом свете окна разыгрался снег.
Дело близится к новому году. Пестреют витрины
скопом шариков, мишек, гирлянд и имбирной лепнины.
У кого-то, конечно же, будут уюты | камины.
Ну и пусть. Я в порядке. Со мной лучший друг - Джек.

Я последнее время бездарный в конец стратег.
Мне не просто даётся движение прочь от диплома,
альма-матер, профессии. Это начало разлома.
Разрушать явно проще, чем строить - увы, аксиома.
Я не знаю, что делать. Скажи, лучший друг - Джек?

Я тону в разветвлениях собственных мыслей - рек.
Я не слишком довольна собой. Что ни день - то бездарный.
Я бросаюсь словами, ищу чертов выход пожарный,
но пожар - в голове. Нетушимый, большой, легендарный.
Благо, что отпускает грехи лучший друг - Джек.

У меня на репите заезженный за день трек.
Почему те, кто дышат такими же точно словами,
городами, романами, знаками - где-то не с нами?
Не звонят? А звонят те, с ненужными нам именами?
Слава Богу, мне предан навек лучший друг - Джек.

Обострение. Мрачный сезон. Торжество аптек.
Засыпает в конце бесконечной недели мой город.
Мелкий снег беззастенчиво лезет в ресницы, за ворот.
Дай мне верить, что я обрету равновесие, повод.

Ты же знаешь. Меня не спасёт лучший друг - Джек.