Тонка моя нить

Александра Ластоверова
Тонка моя нить, лодка моя легка;
На слабые пальцы мотаю солнечный луч:
Может быть, по нему к солнцу ближе.
А может, стяну клубочек да оборву –
Подарю кому-нибудь, будет другим светить.
(Выпустить да отдать – не сложно).
А со мной случится:
Вода обнимет, снесёт в неведомые края...

Веки смыкаю и вижу:
Пальцы дрожат,
Упругий луч выскальзывает из них –
Не уцепиться больше;
Лодку течению отдаю...

Сложно – глаза открыв, не смотреть,
Как из самых тёмных глубин,
Сквозь песок и ил, сквозь толщу воды
Пробиваются
Необыкновенной красоты
Ядовитые ростки
Надежды.

    ... 23.11.2014