Невозможное

Даэ Ака Тенёк
Когда между дождём и снегом
год застывает в ноябре,
когда рассвет, не догорев,
на лицах оседает негой,

когда нелепым оберегом
чуть теплится огонь свечи,
и где-то у виска стучит
мысль о тюрьме и о побеге,

хоть отступленье - святотатство,
когда бесцельны все пути -
вдруг хочется расхохотаться,

и сердца маятник летит
от невозможности остаться
до невозможности уйти.

23.11.2014