Фрегат

Русский Доброволец
На полке корабль стоит деревянный,
И выгнулись гордо его паруса,
Грозно пушки сверкают его оловянные,
Встал он прекрасен и горд, от кормы и до носа,

И блестит на корме "Адмирал"
Пушки грозно на море глядят,
Его капитан, от школьных уроков сбегая,
Из книжек и классов себе приключений искал.
От парты в морские края улетая.

Вот и склянки на судне звенят,
Поднять паруса из бумаги!
Игрушечный якорь отдать!

И из порта родного,
Отправился дальнюю синюю даль,
Не страшны нам волны и моря чужого,
Нам - крепким как сталь,

Прощай Севастополь родной,
По Чёрному морю плывём,
К земле агарянской чужой.
Вперёд, у приключениям новым бегом,
Плыви же вперёд "Адмирал"!

Ты грозен и страшен бывал,
В жестоких на море боях,
Ты зарытый пиратами клад отыскал,
На далёких морях,на сокрытых от нас островах.
Бороздил океанов просторы
Южные звёзды твой флаг созерцал,
Били в твой корпус и волны и громы,
Но ты бурь не боялся и скал,
Грозно шёл против ветра,
Молнии били и шторм бушевал,
Ты же бурю бушпритом своим рассекал,
И флибустьер на тебя нападал,
Но ты в абордажах лихих,
Вражьи удары шутя отбивал,
Парус трещал и ломалися мачты,
Снасти рвались, ядра, пули свистели,
Но преисполнен тогда был удач ты,
Пушки твои в океанах гремели,
В битвах истории славу обрел,
С Врагами Отечества битву,
Ты героически вёл.

И возвратясь к берегам,
Где Отчизна твоя,
Дали отдых твоим парусам,
Истрепавшимся в жарких боях,
Чтобы снова потом их поднять,
И приключений новых искать.

Но годы прошли...

Пылью покрылись твои паруса
Вештая от долгой стоянки,
Снасти порвались и ванты сгнили,
Остался на полке ты всеми забытый,
Гордый фрегат "Адмирал"

Безжизненно всё ты на полке стоишь,
Пылью густою покрытый.
В бой или бурю уже не летишь,
Годы не те и геройства забыты.

Как знать что тебя ожидает?
Продадут или на слом?
Иль в забытье уйдёшь ты?
Но я думаю всё о другом...

Нет, не я но кто-то другой,
Оботрёт тебя чистым платком,
Снасти поправит, чиня паруса,
И снова ты будешь волну рассекать,
Белой птицей пленяя чужие моря!