Диалог

Александра Кондратьева 2
- У тебя замёрзли руки
и, конечно, кончик носа…
Видно, ты опять перчатки
за рулем не надевал?
- Невзирая на разлуку,
ждал я этого вопроса,
расскажи мне по порядку,
лучше, как твои дела?
- Я без устали скучала
всю прошедшую неделю,
словно в сериальной  драме
не могла дождаться дня.
- Ты мне долго не писала,
что-то я тебе не верю,
но печальными стихами
ты расстроила меня.
- Я тебе  на днях купила
пару кисточек и краски,
чтобы мог ты свое море
с синем небом рисовать.
- Очень тронут я, как мило, -
отвечал он ей   с опаской, -
но не думаю, что вскоре
стану снова малевать.
- Дай-ка я тебя согрею,
протяни ко мне ладони,
больше я грустить буду
дай твой нос поцеловать.
- На. Боюсь, я не сумею
на грунтованном картоне
моря утреннее чудо
без тебя нарисовать.
Пусть пока лежит подарок
в ожидании вдохновенья,
выделиться  дОлжно  что-то
для смятения души.
- Ты напишешь без помарок
как по щучьему веленью,
а откладывать работу
в долгий ящик не спеши.
Если небо, то бескрайним,
если море, то бездонным,
если горы, то большие,
если солнце, то закат…
Это будет нашей тайной,
нашим творчеством синхронным,
где волной любви  стихия
возвращает нас назад.