диалоги о главном

Глупый Пересмешник
- Я часами буду строчить тебе, как прекрасен закат, если его не ждут; каждый вечер разводят мосты на Неве, мятный чай снимает любой недуг, как готовы глупые все терять, как готовы, отчаявшись, разойтись, как их души потом сжирают себя, закрываясь упорно на все замки - как им нужен, болезненно, идеал.
чтобы мог их найти, открыть, провести на счастливый путь, чтобы были они близки как не сможет иной их друг, чтобы просто смотрел в глаза, понимал с полуслова все; только знаешь? - вот так нельзя. бесполезно, поверишь ли, это все.
- Объясни мне связь. И не важно, что будет здесь - в небесах осядет почти весь свет, а печаль рассыплется по земле - и не счесть, не вспомнить, не уберечь.
- Небо помнит всех: что тебя-меня, небо любит тех, кто не прячет взгляд. небо помнит. помнит почти что все, говорит о страхах или о том, что не птицы мы, нам высоко. но мешает ли это к нему стремиться?
- Не глупи. мы люди. люди, не птицы.
- Все равно. Не смириться, не спрятаться никуда - все слова твои, фразы - одна вода, я же вижу там, высоко, города, я мечтаю взлететь и остаться там, я мечтаю об этом...
- Уймись. забудь - такое навряд ли осуществится.