Снова мужчины как в детстве играют

Людмила Грацианова
Снова мужчины как в детстве играют
в белых и красных - отряд на отряд.
Только не в шутку теперь убивают
маленьких стойких солдат.

Девушки плачут,уткнувшись в ладони
не понарошку, как в детской игре.
Выстрелом в сердце летят похоронки,
рваным осколком в календаре.

Как-то внезапно пробились седины
у постаревших от горя отцов.
Им ли не знать про снаряды и мины,
про новобранцев-глупцов.

Глядя в окошко старухи вздыхают-
видно,не стоит рожать сыновей,
если потом их на смерть посылает
алчность и глупость ничтожных людей.

-Я бы тебя защитила, сыночек,
сердце свое отдала бы врагу.
Мать молит господа черною ночью:
"Сына верни!"- "Не могу."

Кто безразличной рукой расставляет
в месте прорыва полки, как гробы,
в будущем веке брешь пробивает-
там ни любви, ни судьбы.