Поэтическая Осень

Татьяна Тень
 Медно-теплым, резко-звонким,ярким всполохом последним
Растревожит солнце танец- вальс осенний за окном...
И все листья разбросает, на моем столе танцуя, эта ветреная Осень...
Эта странная, чудная, поэтическая дама...
            
             - сердце спицами пронзаешь металлическим дождем!

 Письмена твоих историй- отпечатки тайных мыслей
В желтом облике печальном, осыпаются на город...
Кто-то их в мешки сгребает, кто-то может прочитает...
Но одно неоспоримо, то, что может быть любимо,
Или может непонятно... то,что ранит так внезапно, безответно- безвозвратно...

              - будет пламенем объято, будет сожжено огнем!

 Ну, а ты, все кружишь в танце, как в последнем искупленьи,
И безумном вдохновеньи... Разрушая и прощаясь,
То смеясь, то издеваясь, то смущенно раздеваясь, превратишь в оцепененье
Чувства все и сожаленья... Даже воздуха движенье... Даже легкое сомненье...
А затем опять истреплешь, растерзаешь и сломаешь... Разорвешь...
И, вдруг, очнувшись...
               ... Все затянешь тонким льдом!..

Нежным и отдохновенным
Белый лист падет на землю...
Он окутает вуалью, все сотрет своей печалью,
Словно горькое лекарство, он излечит и растает...
               ... В этом мире бесконечном, быстротечном и живом...

... И начнется все сначала...
Чувства, точки... вспышки мыслей...
Белоснежные сугробы из бумаги под столом...
И не важно, что исчезло,повторится все, и вскоре
Новых листьев- свежий ворох вдохновит опять на танец-
               ... Вальс последний за окном...

... И ты заново напишешь, то, что так и не сказала...
То, что где-то между пальцев, между строчек и под кожей...
Зарифмовано дождями, заколочено гвоздями и зачеркнуто...
                Пером!...