Она безумна

Дарья Холо
"Она безумна!"

Что Вы, все безумны...

Мы все немного смотрим не туда.
Она же столь благоразумна,
Что стоит говорить- "мудра".
Вы все спешите с убеждением,
Что правда почему-то с вами.
Вы потеряли уважение,
Вы потерялись безнадежно сами.
Она, поверьте, не безумна.
Иль вы считаете, что человек,
Чьи мысли в меру остроумны,
Является глупее всех?...
О, вы- не истина, она- не вы,
Ей мнение людей не нужно.
И ей вполне хватает головы,
А мысли тысячи голов ей чужды.
"Она безумна",- говорите вы,
Но и не думаете даже,
Что в вас настолько много пустоты-
Её хватает лишь на эту фразу.
Да почему она для вас чужая,
Когда роднее нет ее на свете?
И не чужая, а другая...
Вы в темноте, она в рассвете.

Безумна ли она?
Возможно и безумна,
Но ведь на фоне вас, она мудра
И сотню раз благоразумна.