***

Светлана Рогачёва
сейчас модны стихи с матом
чтоб было матом в стихах богато,
пикантно чтобы, чтоб с крепким словом,
ругаться матом в рифму – как это ново!
как это смело,
как это честно,
доступно каждому – слова ж известны!
что на заборах втихаря писали трусы –
теперь поэзия
теперь искусство!
мат, как явление, я уважаю,
он наш язык столетиями "украшает".
я русская, и я умею матом,
но я не путаю стихи с фальсификатом.

в стихах тот матом злоупотребляет,
кому словарного запаса не хватает.
как далеко ушли, какой прогресс!
о мир поэзии – страна чудес!

п.с. как страшный сон: а если б матом
     писали Пушкин, Лермонтов, Ахматова????