У Новогодней Ёлки Дед Мороз

Алексей Ратушный
У Новогодней Ёлки Дед Мороз
Тебя сегодня ждёт с моим подарком.
Он от меня письмо тебе принёс:
В конверте треугольничком, без марки.

Оно к тебе летело в облаках!
Его несли в усталых клювах стаи!
Но потерялся адрес твой в веках,
И стаи птиц искать тебя устали.

Письмо к тебе спас северный олень!
Он на рогах принёс его к подножью
Высоких гор... и канул в бездорожье!
Полярный волк носил его весь день!

Потом ударил жезлом Дед Мороз!
Он пред тобой! Поверь! Возьми посланье!
Сквозь толщу лет он смог и он донёс!
И вот оно - в любви моей признанье!

Я - по листу бегущая строка!
Я - те слова, которых ты желала!
Я твой отныне весь и на века!
Тебе принадлежат моя рука
И сердце, что  всегда принадлежало
Одной тебе, любовь моя!

                Лука