Ве дение

Фёдор Кощеев
Там, где свои слагают судьбы,
На свет из каждого окна
Взирают терпеливо Судьи,
Чтоб не проскочила ни одна.
И в тишине усталого сознания
Всплывают несуразные поступки,
В которых для себя иль мирозданию
Мы сотворим очередную глупость.
Их безразличное молчание,
Сияющий ломая свет,
С жестокой радостью сознанию
Твердит: " тебя, уж, нет".
За жизнь бесцельную, в подарок,
Наградой некрасивой - смерть,
Свечи оплавленный огарок
И, это всё, что смог суметь.
Душою столько не отмаяться
И не уйти вперёд от прошлого,
Не выболеть и не покаяться.
Лишь, пожелать всего хорошего
Стремятся души.
Оттуда к звёздам, с задранными лицами,
Чтоб падать из небес, послушно,
Зачеркнутыми, рваными страницами.