Запахло жжёным

Виктор Чудин
Запахло жжёным –
то осень Жанной
сгорала в урнах
на злых кострах.
И было больно,
и было странно,
что было утро
и пел петух.
Что пелись песни,
смеялись люди,
летели голуби,
тень ползла…
А осень – Жанной,
а осень – в урнах
сгорала,
        плакала,
                не могла…