Эти серые дни...

Оксана Гориславская
                * * *
Эти серые дни, как тоскливы они и безлики.
Эти дни без любви чёрно-облачны, длинно-скучны.
Мутный дождь за окном и в душе, ветер дикий
Из далеких кварталов приносит тревожные сны.

Я стремлюсь в дальний город-мираж – мрачный замок разрушить,
Белый вечер, змеящийся лентой, рукою поймать,
Осторожные шорохи дня чутким ухом подслушать
И летучею мышью по ночи неслышно порхать.

Я пройду невидимкой, одна, и никто не заметит
Легкий шепот шагов по траве, плач примятых цветов.
Я оставлю последнюю просьбу в зеленом конверте
И до первых дождей – на песке письмена из следов.
               

                1999