Туманом даль заволокло

Виктор Чудин
Туманом даль заволокло.
Заволокло всё то, что прежде
равнялось смыслу и надежде,
и так влекло!
Туман становится сплошным.
Мой взгляд беспомощен, растерян –
без ощущения растений
и вышины.
Мой друг единственный, спеши
ко мне от сонмища плащей –
туман скрывает близь вещей
и даль души.
Коснись, любимая, руки –
она протянута в туман.
О, как возможен здесь обман
чужой тоски.
Во имя или вопреки
я накрепко смыкаю веки –
и чётко различаю ветки:
вишенники.
Вишенники во все края
клубятся, стелятся туманом…
И даль ясна. И жизнь желанна.
А я-то, я…