Стихи о корове

Виктор Чудин
Как радостно быть коровой:
большой, голубой, здоровой!
. . .
Едва лишь поднимет петух
затейливый свой гребешок,
корову выводит пастух
на сочный, зелёный лужок.
Корова себе на губе:
без друга живёт и врага.
В её безмятежной судьбе
смешны и нелепы рога.
От всяческих бедствий всегда
её ограждает пастух.
Жаль, Бог ему не дал хвоста –
сама отбивайся от мух.
Заманчиво: трав не косить,
а просто – ходить по траве
и стадную думку носить
в не тесной своей голове.
Бубенчиком гулким звени,
сбивая рогами росу…
Покуда пастух твой – в тени
говяжью жуёт колбасу.