Общее горе

Игорь Стрелков
Общее горе. Уродов хватало
В Союзе, теперь вот и здесь.
Во все времена тянет ложь одеяло,
Являя звериную спесь.

Пусть мрачная суть обернувшихся сетью,
Пенящаяся на словах,
Не станет пороков погонщика плетью,
Бичом темноты в головах.

Под прессом неверия, грузом насилья,
К рассвету стремится росток.
Забьётся в подвалы свои камарилья,
Лишь совесть поддержит Восток.