Леди-бабы

Виктор Чудин
Все бабы – леди,
все леди – бабы.
Тут середину искать не резон:
от Василисы Премудрой до жабы –
вот их извечный диапазон.
Зря ты хлопочешь, зря ты страдаешь,
горы златые красотке суля.
Шкурку лягушечью тайно сжигаешь,
кутаешь плечи её в соболя.
Царственный стан, лебединая шея,
поступь, достойная сказочных фей…
Но даже если сгубил ты кощея,
жаба – нет-нет – да проквакает в ней.