Скакал казак на войну

Александр Гами
смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=Yv-cwpjq2mA

1. Скакал за доблестью ратной
Казак на добром коне,
С ним друг под буркой булатный
Клинок, калёный в огне.

С женой простясь в час вечерний,
Скрывая нА сердце грусть,
Спешил к товарищам верным
Казак, встать грудью за Русь.

Припев:
Казаки, казаки, казаки,
Ваши кони резвы и легки.
Казаки, казаки, казаки,
Словно солнце блистают клинки!

2. Стоит в зените день долгий.
Чтоб вольно жить, не в плену,
С Кубани, Дона и Волги
Скакал казак на войну.

Не раз в боях был изранен,
Не раз он падал без сил,
Но честно бился во брани
И жизнь свою не щадил.

Припев.

3. И пал он в поле геройски.
Омыт был юной росой...
Но торг устроил по-свойски
С костлявой смертью босой.

Сулил за жизнь свою смерти
Он сотню жизней врагов.
И та вняла ему, верьте,
Вернув в ряды казаков.

Припев.

4. Он снова бился во брани
И долг ей Отдал сполна.
На Волге, Доне, Кубани
ДождАлась мужа жена.

С мечом и помыслом вражьим
Вступать к нам в дом не моги!
В Отчизне нашей на страже
Стоят стеной казаки!

Припев.