Время

Андрей Витальевич Климов
I

Время смуты. Страна на краю перемен.
Власть накрылась обширным инфарктом.
Ведь Европа - мечта, а всем дали взамен
Взмах дубинки свершившимся фактом.

Время боли. Сегодня бьют наших детей.
Завтра всех будут бить без разбора?
Бьют свои же, от этого только больней -
Не представить страшнее позора.

Время действий. Не нужно надуманных фраз.
Всем, кто "за" и кто "против" Европы,
Звери в форме и те, кто им отдал приказ,
Доказали: для них мы - холопы.

01.12.2013

II

Время чести. Рождение смелых идей.
Вся страна превратилась в арену.
Долг. Достоинство. Родина. Счастье людей.
Но мы платим огромную цену.

Время памяти. Все изменилось вокруг.
Население стало народом.
К сожалению, не адекватен испуг
Недовольных подобным исходом.

Время скорби. Свободу не дарят, увы.
Кровь героев и слезы печали.
Исковерканы судьбы. Наложены швы.
Но не зря. Мы найдем, что искали.

21.11.2014