Я люблю тебя

Виктор Чудин
Я люблю тебя вовремя,
поздно люблю
и заранее.
И костёр разводя,
и ведя протокол
на открытом партийном собрании, -
я люблю тебя.
В пересмех,
в переплач,
в переснег,
в передождь,
в передрязги любые –
я люблю твои волосы,
губы
и тени у глаз
голубые.
До смертельной тоски,
до доски гробовой,
до стыда и позора,
на зелёный,
на жёлтый,
на красный
цвета светофора –
я люблю тебя!