Глубокое дерево

Виктор Чудин
Глубокое дерево, как водоём,
в котором вода зелена.
И мы отражаемся в нём вдвоём
до солнца, до птиц, до дна.
Но солнце зайдёт. Но птицы умчатся.
И тьма замутит водоём.
Будем ли мы тогда отражаться?
Останемся ли вдвоём?
Я голову поднял. Я мысли отбросил.
И вдруг, желтизною слепя,
меня осенила внезапная осень…
И – обмер.
И – обнял тебя.