Победа

Олег Анатольевич Хомич
...милее глаз и тонкость  нежных линий...
Обрисовал желаньем юное лицо
Ушёл, увел и разметал полынью
И прочь пошел с раздробленным крестцом

… и не видал милее отраженья
Упавших локонов развитое тепло
Собрался, съёжился и выплюнул мгновенья
Плоть пожирающие внутренним огнём

И в ожиданьи чуда облегченья
Пел песнь пьянящую звучащую послед...
Личиной горькою пришло освобожденье
От сладкой слабости несбывшихся побед

И ветхим развевающимся стягом
Мотает, треплет грудь иссохший стон
Отринув кубок с предрасплатным ядом
Уходит жизнь любовь кладя на кон…