Однажды в жизнь мою ворвался Люцифер

Валерия Веронская
Однажды в жизнь мою ворвался Люцифер
Под видом ангела, но с темными крылами –
Прекраснейший из ангелов всех сфер
Явил свой взор сверкавшими очами.

Скрывая истинный свой лик завесой лжи,
Искусством речи он вдруг завладел рассудком,
Словно воздвиг в пустыне миражи
И сделал так, чтоб год был равен суткам.

Так, много лет назад он пал с небес,
Любви Всевышней воспротивясь гласно,
Он создал зло и наречен был – бес,
Являя ужас тем, что было так прекрасно.

И в царство смерти сослан, чье название – Ад,
Куда свергают грешников несчастных –
Откуда никому дороги нет назад –
Всех тех, к семи грехам причастных.

И вот из Ада мне явился он,
Злым умыслом питаясь, как надеждой,
Мой хитрый чернокрылый купидон,
Запрятав перья под своей одеждой.

«Что мне любовь, когда земной есть Рай,
Где все твои желания станут явью?
Лишь душу мне открой и доверяй!» –
Воскликнул Дит, под стать его тщеславью.

Наивностью влекомый разум мой
Во власть лукавого вдруг сдался без протеста.
Не только правя им, но и душой,
Тот занял главное в сей жизни своё место.

Мне ангел зла не дал своей любви,
Но как могла в свою к нему поверить?
Что пламенное сердце визави
Способно так жестоко лицемерить?

На внешность падки, мы отводим взгляд
От качеств тех, что в душах лишь сокрыты –
Так обрекаем мы себя на Ад,
Когда слух мертвый и глаза закрыты.

Но я скажу вам и не повторяюсь вновь:
Ищите Ад земной и Рай небесный
Лишь на земле, а настоящая любовь
Не лицемерит и должна быть честной.

© Валерия Веронская