Когда я был рожден в пучине Ада

Валерия Веронская
Когда я был рожден в пучине Ада,
Над бездной жизни возникая вновь,
Что в тот момент святому было надо,
Когда он не вдохнул в меня любовь?
Я был во мраке, мучаясь от жажды,
Я из ручья Божественной любви
Испить стремился, но, упав однажды,
С тех пор не раз изнемогал в крови…
Я – одиночество, я – падший ангел боли,
Я не один, и разум – спутник мой…
Но, слепо подчиняясь общей воле,
Я страшной силой ведаю одной:
О, сколько раз над бездной я ни падал,
Но никогда не достигал ее конца…
И даже если жизнь на грани Ада,
Я жив, не умирая до конца.
Когда-то я без памяти стремился,
Мечтал, и сердце пело для души…
Когда с тех пор не раз я оступился,
Я ангела молю: «Убей! Души!»
Я никому по жизни не был нужен,
Страдания – сей путь начертан мне…
Я нем, и сердца пыл остужен,
И плоть от Ада мук горит в огне…
Когда я был рожден в его пучине,
Над бездной жизни, где кипела кровь,
Мне неизвестно, по какой причине,
Святой не даровал свою любовь…

© Валерия Веронская