Не котомки шить...

Михаил Моставлянский
На тот свет идтить –
Не котомки шить.
Нам стишки кропать –
Лаптем щи хлебать.
Жизнь прожить –
Поле перейти.
А потом тужить
Нам на паперти –
Мол, подайте нам,
Ради Господа,
И пойдем стенать
Горше во сто крат.
А грехов у нас
То не меряно
И ревет Пегас
Сивым мерином.
Не поможет нам
Покаяние.
Нынче времена
Окаянные.
Времена теперь
Больно сирые,
Бьет копытом в дверь
Бурка сивая.
И стоят во мгле
За погостами
На сырой земле
Бабы с косами.
Среди них одна
Вся костлявая
И кричит она:
«Я тут главная!»