Мелодия звезд...

Людмила Царева-Лебедь
Окруженный холмами парк,
Где в текучести тишины
Только души, скольженье луны
И еще серебристый мрак.
И фонарь, что горит в кустах,
Испуская последний вздох,
На пробитых  дождями листах
Прорастает кудрявый мох.
Здесь кружение тишины,
Ритмы осени, мерный шаг,
Звезды дарят волшебные сны,
А паук плетет хрупкий гамак.
Убаюканный дремотой
Спит ручей под присмотром луны,
А в овраге за старой сосной
Примостились замшелые пни.
А скамья так грустна и пуста
Молча вторит признанье в любви,
Что восторженные уста
Ночь просили - "Благослови!"
Здесь в кружении тополей
Сохранилась мелодия звезд,
Здесь среди золотистых аллей
Танцевали они до слез.
До восторга, до немоты,
До забвения, плача, грез,
До рассветной живой суеты,
До согласия средь желтых берез...