Подари мне блокнот

Марина Бойкова
Подари мне блокнот
В триста сорок страниц,
Это ровно на год
Для стихов-небылиц.

Триста сорок птенцов,
Эмбрионов души,
Без дворцов и отцов,
Что родятся в глуши.

Триста сорок шагов
Наугад в темноту...
Сколько пар башмаков?
Сколько слов в пустоту?

Море слез, море грез,
Вместо крови – коньяк...
Доживу ли - вопрос,
Отыщу ли маяк?

Триста сорок листов,
Чья-то жизнь, чья-то смерть,
Как поляна цветов -
Из слогов круговерть.

Триста сорок разов,
Что коробит огонь,
Из бессонных часов...
Обожжешься! Не тронь!