Мои весы

Юрий Самойлов
Ждал годы этого затишья,
Теперь не рад.
Колдунья зла, но возразишь ей,
Погубит сад.

Когда опять качнутся чаши
Моих весов,
Кто в этот раз рукой помашет
Из тьмы лесов?

Я верю в божие участье,
Но есть и тот,
Что отберёт по-хамски счастье
И бросит в рот.

И вот тогда сгустятся тучи,
И сотня бед,
Кишащей мглой мышей летучих,
Накроет свет.

Но время выпустит из башен
Премудрых сов,
Уравновесив этим чаши
Моих весов.