Добро и зло

Шрайб Ман
Не выжить доброму без злого,
Как самолету без шасси.
Девиз закона воровского -
Не верь, не бойся, не проси!

Однажды нам предложат верить,
Что дни свободы сочтены,
Научат страхом суть похерить,
Просить прощенья без вины...

Под дудку данности танцуя,
Полезно вспомнить о мирском -
Есть злоба в ласке поцелуя,
И добродетель с кулаком.