вечерние впечатления

Гена Тихий
... Как стрелкой лёгкий циферблат
Дождь моросящий торопит
И им разбуженный закат
Пространство временем троит,

И на сознанья волнорез
Бросает венчики минут
Вечерний парусник небес
В созвездии пустых кают,

И перспектива хороша -
Увидь, наполни и почти,
И избегает слов душа
Отождествлённая почти, -

Так снова сбрасывай венок
С знакомых греческих богинь,
Сам небожитель и не бог,
Увидь, запомни и покинь ...