Объяснение в любви. Пою любовь свою коту!

Александр Гейфман
Пою любовь свою коту!
Из дальних стран котенком он
В заморской сумке привезён.
Мою заполнил пустоту.

Я молочком  его поил,
Грел на груди своей усталой,
Он засыпал, но спал он мало,
А к ночи снова приходил.

Сказав : "Мур, мур, мой друг, привет!"
Комочком тёплым, отключался,
Ко мне прижаться он старался,
И время нам тушило свет.

Когда же ночью, по делам
Я полусонный брёл в потьмах,
Подушку захватив, ах, ах!
На ней мой котик грелся сам.

Мурлыка добрый и живой,
Вот вырос он, такой красивый,
Его все тискают, но терпеливый,
Когда не в моготу, сидит он под тахтой!

За ним, конечно, нужен глаз да глаз!
Проказник он, но как любим!
И вот весь сказ.
На том стоим!