Приснился Никола Тесла...

Вера Аксенова-Соснина
Приснился Никола Тесла.
С чего бы и почему?
Ведь умер он, всем известно.
Зачем же в моём дому

Сегодня вдруг появился?
Учёный... почти святой...
А-а-а, свет вчера отключился...
Нет, это совсем не то.

Луна посмотрела строго
В окно моё с высоты:
"Он... как выбирал дорогу?
А как выбирала ты?

Болел. На краю. На грани -
Мечты своей не предал.
Священник-отец о сане
Для сына всегда мечтал,

Но сын от него добился
Согласия... стать собой.
И смело распорядился
Дальнейшей своей судьбой.

Провидец. Творец. И гений.
И пусть пролетят года,
Он в памяти поколений
Останется навсегда.

И вот он сегодня ночью
Пришёл к тебе в сон. Зачем?
Заставить подумать хочет
О лампе и о свече?

Да, сами творим судьбу мы.
Кто - ждёт, а кто - дарит свет...
Не спи. Посиди. Подумай..."
Сон тает. Грядёт рассвет...