Григ

Изумрудная Вишня
Отдыхать всей душой под мелодии Грига -
Это словно стряхнуть всю усталость, как сон,
Собирать на опушке лесной землянику,
Слушать птичий весёлый и радостный звон.
Видно, жизнь возлюбил композитор, иначе
Как звучанье такое из сердца извлечь?
Ноты - люди. Смеются они или плачут,
Музыкальный ковёр - это чья-то лишь речь.
Когда Грига послушаешь, дышится легче,
Знаешь, что земляника в лесу где-то есть,
И есть ветер, что нежно укутает плечи,
Словно лёгкий пушок, а не мёртвая плеть.