Не понимаю

Валерий Мухин Псков
Не понимаю, почему
В твоём присутствии нуждаюсь?
Спокойней сердцу моему -
Спокойно делом занимаюсь.

А без тебя душа болит
И сердце мается и ноет.
И кто его напрасно злит,
И кто впустую беспокоит?

Не то, чтоб помутился свет,
Но стало страшно почему-то:
Мне без тебя и света нет,
И нет покоя, и уюта.

И дело в руки не пошло,
И - тьма душевного урона,
И далеко - на всё село -
Кричит насмешливо ворона.

Картина В. Мухина.