Слово

Виктор Чудин
Нет под рубахою креста.
Перекреститься – не обучен.
Но всё-таки душа чиста,
хоть жизнь, как лодка без уключин.
В руке дурацкое весло,
и страхом стала бы тревога
в пути – без умысла и Бога…
Но выручает ремесло.
Покуда длится толкотня
созвучий в черепной коробке
и строк нехоженые тропки
не зарастают для меня.
И притяжение листа
сильней земного и иного,
- сквозь трескотню пробьётся слово
у воробьиного куста.
Чтоб до гримасы на лице
всю душу переворошило…
По библии – в начале было…
По мне – да будет и в конце!
Всё в мире тлен и суета,
но преклоняюсь перед словом.
Как будто бы и впрямь целован
я Боженькой самим в уста.