Зигзагообразье буквы ЯтЪ

Лё Лебедёфф
Дождливый ЯтЪ
Со дна краеугольной лампы.
Размокший лунный свет
от проливной печали,
Печатью прошлого,стекает на сетчатку
Финальный блеск  разбитого,стекла
И нём не отроженье ,
В нём спираль ...
 
Стрела прощанья
Зарево отчаянья
Плен стекловатный
Деспотичной пустоты
В ГОРЕ-зонтали увенчан отпечаток
Логичный траур
Нацарапанной любви
 
И хлещет по асфальту ливень,
Развратным чавканьем стиха.
Развратным чавканьем стиха
Щетинится стихия
Глухонемая мысль
Как рваная струна
Из блеска пенных луж
Кинжалит память
Но, в ней нет отраженья
В ней спираль.
 
Такое пресное и сочное молченье
На мокрых лавках пьяного двора
Комками грязной глины, философское начало
Прилипло к рукоятке   топора
 
Разрублен день.
Разграблен вечер.
Раздроблен мозг.
Ночь ржавым решетом
опять,
В который раз зачёрпывает вечность
И льёт дождём
Зигзаги буквы ять.

2009