Запоздалый лист

Екатерина Сидорова1
Запоздалый лист к окну прилип,
Будто в мой уютный дом просился.
Он напомнил твой забытый лик,
Что сегодня ночью мне приснился.

На стекле застывшем сиротой
Этот лист заблудший показался…
Ты опять нарушил мой покой –
Вихрем в жизнь непрошено ворвался.

Где тебя носило столько дней,
По каким морям и океанам?
Предпочёл ты сам остаться с ней:
Все мосты сгорели между нами.

Не звони мне больше, не пиши,
Я теперь словам твоим не верю:
Ты же сам себя любви лишил,
Я закрыла сердце, словно двери.

Не мечись, как сорванный листок,
Прилетевший из далёкой дали,
Не дари признаний мне поток,
Знай, они меня не взволновали.

23.11.2014 г.