Поведёт плечом зима

Вересковая Татьяна
***
Поведёт плечом зима…
Вспенятся метели.
Белокурая чума…
Рядом менестрели
Вьюжат и клубят снежком,
Серебро льют с губ рожком.

А она, как фаворитка,
Вскинет взгляд, махнёт накидкой.
И… замрёт на мягком ложе,
Что с мороженным так схоже.