Розовый язык

Алексей Дутов
Утра розовый язык
            облизал окошки,
В мира толкотню проник
            тихо, понемножку.
Все зевают по утрам —
             птицы, люди, звери,
Солнышко слетело к нам
            в заревые двери.
Сонно чешется ручей,
             берега щекочут,
Веселится мир ничей
             и вовсю хохочет.
Оторвавшись ото сна
            пьют зарю все птицы,
Ведь заря им и дана,
            ею чтоб напиться.
Утро я вдыхаю в грудь,
             ты вдыхаешь тоже,
Утром мы продолжим путь,
            небо нам поможет.