И всё-таки зима

Носова Ирина
И всё-таки – зима, опять крутя,
рассыплет по двору колючих слов сугробы,
всплакнёт слегка и корочкою льда
всё запечатает безжалостно в итоге.
И плачь не плачь, кричи иль не кричи,
все краски радости седой обсыплет иней,
ведь есть зима – причина всех причин,
и угли тлеющей любви в моём камине.

И всё-таки – зима. Опять она
забытые заводит пляски-хороводы,
и лезет в душу: «Что?! Опять – одна?!» –
и стылою позёмкой белит-мелит годы.
А будет утро – и опять хитро
представит всё излюбленной забавой:
на белый ком одетое ведро
заиндевелой на морозе снежной бабы.

И всё-таки – зима, опять зима...
И пережившие с тобой по жизни столько...
Не дождались – всего-то Рождества
и праздничных огней на новогодней ёлке!
И вот теперь с приходами зимы
я становлюсь как-будто хрупче, тоньше, звонче,
и боль потерь, запёртая в груди,
слагает рифмы и порою кровоточить.