Семейная драма

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Подоконник, оконная рама...
Разыгралась семейная  драма,
Как немного  здесь действующих лиц,
И никто не закажет: "На бис!".
 
С каждым днём здесь чернее туча,
И вопросов, что мучают - куча,
Вот сейчас уже грянет  гром:
Кто ж  виновен был в  споре том?

А виновных здесь нет,  не  ищите,
Лучше Вы на себя посмотрите:
Часто ль сами бываете правы?
И чужие Вы цените нравы?

Иль чужие видней Вам ошибки?
А быть может поставить прививки?
Прививают от кори, коклюша,
Не  придумали - от  равнодушия.

Чаще ссора  тогда возникает,
Когда кто-то не  понимает,
Или просто не хочет видеть,
Что и словом можно обидеть.

Туча пусть пронесется над морем,
И не смейтесь над чьим-то горем,
После бури бывает затишье,
Вот уж  солнце на небо  вышло...

Подоконник, оконная  рама,
Тут закончилась вся наша драма.

13.11.1994