Глоток

Ингвар Донсков
Не в том беда, что юность убежала,
А в том, что старость близко подошла.
Остался лишь глоток на дне бокала
И крошки с новогоднего стола.

Таким вот откровенным плагиатом
Мурлычу я у стылого окна.
Фломастером отмеченные даты -
Отмечу возлиянием вина.

Один глоток - символика, не боле...
Последний философский пароход.
Шагни по трапу - и уже на воле!
Но духу (как всегда) недостаёт.

Сбежать бы из навязанных условий
В какие-нибудь секты или сны...
От вязкой мишуры из суесловий
На запахи девчоночки-Весны.

Да только цепь прикована надёжно.
Моя галера - письменный мой стол.
И, может быть (ведь в жизни всё возможно)
Я отшлифую найденный глагол?

А кто сказал - что я уполномочен?
Я ошибаюсь? Что ж, увы и ах...
Снег за окном - упруг, искрист и сочен!
И - сохранён в записанных стихах.

Остался лишь глоток на дне бокала...
Но сколь не пей - бутылки этой мало!