Воду сбросили с плотины...

Серж Конфон 2
Воду сбросили с плотины,
затрещал прибрежный лёд,
что едва успел схватиться,
создавая свой оплот.

Треск пошёл неугомонный,
как от взбалмошных ворон,
что никак не урезонить,
если что-то им не в тон.

Этот звук дождём хрустящим
очень долго не смолкал.
В крон сплетении изящном
светлый облака овал.

Фонари блестят усами
исчезающих лучей.
Рано ночь вздымает знамя
свежих холода идей.