Не думай о кончине...

Евгений Парамонов 2
Не думай о кончине хоть на миг,
Она – даст бог – придет еще не скоро,
Но размышляй о смерти в смысле взора
На горнее пространство, черт возьми.

Хотя б в дыму невыплаканных мечт
Покинь свой быт, вещами заселенный
И выйди в лес магически зеленый,
Чтоб на траву ментальным телом лечь.

Ляг на траву и руки так раскинь,
Чтоб всякой птице с высоты полета
Ты показался тенью самолета
Над ней сейчас взрезающего синь.

Пусть думает пернатый пилигрим,
Что так и есть, порхая восвояси.
А ты лежи не думая о связи
С телесным назначением своим.

Пускай там сами носят кирпичи,
Вдыхают пыль и славословят матом…
Лежи, мой друг, невидимый, как атом,
О смерти думай, дрыхни и молчи.

2008г.