Во спасение

Юрий Масуренков
    На возрождение Храма
        Христа Спасителя

Из страшного зла, из горького срама,
Вызывая слезу умиления -
Чудо восставшего Храма,
Будто Христа явление.

Останавливаются люди, запрокидывают головы,
Глядят и не наглядятся:
Господи, хорошо-то как, как здорово. -
Вместе с Храмом и они возродятся.

А когда-то здесь страсти земные кипели,
Над стыдной чашей миазмы клубились...
Теперь-то мы знаем: в той страшной купели
Люди тогда окрестились
Затем, чтоб сегодня из зла и срама
Восстать во спасение Храму.

             12 - 13 апреля 1996г., Обираловка