В Израиле

Владимир Бунин
- Послушай, Беня, шо там в Украине?
-Она с Россией стала воевать!
- Такого не приснилось бы в помине,
Как там дела? Хотелось бы узнать!

-Дела такие:
 
Крым потеряла эта Украина,
Подбиты танки, самолёты, вертолёты,
Военных ополчение побило…
-Ну, а у русских шо?

- Та ты ж, ведь, Беня, не поверишь
И я ж, таки, их не пойму -
Они вообще не появились
На эту самую войну!