Вечер

Игорь Петрович Селезнев
Вечер шагает за тихой околицей,
Меркнет реки бирюза.
Солнце усталое, клонится, клонится
И закрывает глаза.

Ветер с тяжёлым не шепчется колосом,
Пенья не слышится птиц.
Тихо скользят над деревьями полосы
От золотистых ресниц.

Сонно берёзки стоят в оцеплении
Косы к земле опустив.
В синем тумане плывя в отдалении
Дремлет таёжный массив.

Первые звёзды глазами блестящими
Робко скользят над селом.
И на прощание дню уходящему
Тучка махнула крылом.