Листья желтые тонут в лужицах

Нелли Ноликова
Листья желтые тонут в лужицах
и беззвучной музыке в такт
в этой осени мы закружимся,
затеряемся просто так

На пустых беспрютных улицах,
под невнятный лепет дождя,
неожиданно вдруг почудится,
будто очень люблю тебя..

Будто бы никогда и не было
прежних осеней, зим и лет,
той пронзительной горькой нежности,
огорчений,надежд, побед...

Только ты ни о чем не спрашивай,
дай согреться в руках твоих.
Понимаешь, я очень счастлива.
Этой осенью. В этот миг.

А потом я очнусь, конечно же
от хмельного сладкого сна...
Побреду походкой неспешною
сознавать,что опять одна...

~ 1994г.